к предыдущей странице

СПРАВКА

о ходе реализации антикоррупционной политики в Красносельском районе Санкт-Петербурга

 

Реализация антикоррупционной политики в Красносельском районе Санкт-Петербурга организована на основе национальных планов противодействия коррупции. Федерального закона «О противодействии коррупции», Закона Санкт-Петербурга «О дополнительных мерах по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге» и других нормативных правовых актов Российской Федерации и Санкт-Петербурга, направленных на противодействие коррупции, а также административным регламентом исполнения государственной функции по реализации мер по противодействию коррупции в администрации района СПб, подведомственных ГУ (в ред. распоряжений Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности от 03.11.2011 N298-р, от 16.11.2011 N307-р, от 08.06.2012 N 167-р).

Администрацией Красносельского района Санкт-Петербурга в полном объёме выполнен План противодействия коррупции в Санкт-Петербурге на 2012-2013 годы, утвержденный постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 15.12.2011 № 1717. Отчёт по выполнению Плана утверждён главой администрации, согласован с Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности и размещён на сайте «Красносельский район» в разделе «Реализация антикоррупционной политики».

Программа противодействия коррупции в администрации Красносельского района Санкт-Петербурга 2012-2013 годы, утвержденная распоряжением администрации Красносельского района от 18.01.2012 № 47 выполнена в полном объёме, отчёт размещён на сайте «Красносельский район» в разделе «Реализация антикоррупционной политики».

Во исполнение постановления Правительства Санкт-Петербурга от 17.12.2009 № 1448 «О порядке проведения антикоррупционного мониторинга в Санкт-Петербурге» и Методическими рекомендациями по проведению антикоррупционного мониторинга в Санкт-Петербурге, утверждёнными распоряжением Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности от 22.06.2011 № 168-р ежеквартально подготавливаются, обобщаются и направляются в профильные комитеты и в КВЗПиБ информационные материалы и сведения по показателям антикоррупционного мониторинга по Красносельскому району Санкт-Петербурга.

Во исполнение п. 2 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 06.03.2013 № 15-рп «О коррупционно опасных функциях, выполняемых исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга» Перечень коррупционно опасных функций, выполняемых администрацией Красносельского района Санкт-Петербурга, утверждён распоряжением администрации Красносельского района Санкт-Петербурга от 29.03.2013 № 512 «О коррупционно опасных функциях, выполняемых администрацией Красносельского района Санкт-Петербурга».

Координация деятельности в сфере реализации антикоррупционной политики в районе возложена на Комиссию по вопросам обеспечения правопорядка и профилактики правонарушений в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

Ежегодно вопросы реализации антикоррупционной политики на территории района рассматриваются на заседаниях Коллегии администрации и заседаниях Комиссии по вопросам обеспечения правопорядка и профилактике правонарушений в Красносельском районе.

На заседаниях Комиссии регулярно рассматриваются вопросы реализации Планов противодействия Коррупции, состояния работы по противодействию преступлениям коррупционной направленности, заслушаны руководители структурных подразделений администрации о принимаемых мерах по снижению уровня коррупционных проявлений в деятельности работников подведомственных государственных учреждений, а также доводится информация ОБЭП и ПК районного УМВД о совершённых на территории района коррупционных правонарушениях и преступлениях.

Администрацией района налажено конструктивное взаимодействие со всеми внутригородскими муниципальными образованиями, расположенными на территории района, по вопросам, связанным с организацией работы по противодействию коррупции в органах местного самоуправления. Соответствующая работа проводится отделом организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления и другими структурными подразделениями администрации на высоком организационном уровне.

Вопросы реализации мер антикоррупционной политики в органах местного самоуправления рассматривались на совещаниях под руководством главы администрации района, с участием глав муниципальных образований, глав местных администраций и руководителей структурных подразделений администрации района. Принятые протокольные решения органами местного самоуправления исполнены. Всеми ОМСУ утверждены и реализуются программы (планы) противодействия коррупции в органах местного самоуправления.

В целях улучшения предоставления гражданам государственных услуг на территории района организована работа многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — МФЦ) по адресу: ул. Пограничника Гарькавого д.36, корп. 6, в котором работает 31 окно, 1 сектор МФЦ на 5 окон по адресу: г. Красное Село, ул. Освобождения, д.31, корп.1 и 1 мобильный МФЦ в пос. Горелово по адресу. Красносельское шоссе, д.46. Мобильный МФЦ принимает граждан по средам с 10.30 до 16.30. С декабря 2013 года по понедельникам и четвергам с 10.30 до 19.30 в Красносельском районе по адресу: Ленинский пр., д.92, корп.1 (возле библиотеки) организована и проводится работа мобильного МФЦ.

Для удобства граждан и получения информации по всем МФЦ открыт единый многоканальный информационный «САLL» центр, где операторы отвечают на все интересующие вопросы по телефону: 573-90-00.

Проведены мероприятия по открытию новых секторов МФЦ:

на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации на перепланировку нежилых помещений 50-Н в многоквартирном доме по адресу. Ленинский пр., д. 55, корп. 1, лит .А., с организацией ООО «АСП Северо-Запад» на сумму 588 537,45 рублей.

- на выполнение технического обследования строительных конструкций здания после воздействия пожара с ООО «ДГС проект» на сумму 94 566,30 рублей и на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации на перепланировку нежилых помещений в нежилом здании по адресу: пр. Ветеранов, д. 147, лит. В., с организацией ООО «ПКБ им. В.С. Фиалковского» на сумму 1 247 243,00 рублей.

На 2014 год в бюджете предусмотрено финансирование работ по ремонту и оснащению МФЦ Красносельского района в размере 31 166 900 руб.

Ежегодно, в соответствии с Положением о порядке контроля за выполнением программ противодействия коррупции в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, за исключением Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, утверждённым распоряжением Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности от 15.10.2009 № 182-р и распоряжением Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, в администрации района проводятся проверки деятельности администрации по выполнению программ противодействия коррупции.

Рекомендации изложенные в уведомлениях по результатам проверок учтены и практически исполнены.

В рамках реализации Плана противодействия коррупции в Санкт-Петербурге на 2014-2015 годы, утверждённого постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29.10.2013 № 829 и в соответствии Методическими рекомендациями по разработке программ противодействия коррупции в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга на 2014-2015 годы, утвержденными распоряжением Комитета по вопросам законности,                  правопорядка и безопасности от 06.12.2013                         №303-р распоряжением администрации Красносельского района Санкт-Петербурга от 22.01.2014 № 57 утверждена Программа противодействия           коррупции в администрации Красносельского района Санкт-Петербурга на 2014-2015 годы.

В соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и обеспечению выполнения планов работы исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по противодействию коррупции в государственных унитарных предприятиях Санкт-Петербурга и государственных учреждениях Санкт-Петербурга, подведомственных указанным органам, утвержденными распоряжением Комитета по вопросам законности,                         правопорядка и       безопасности       от 16.11.2010 №255-р распоряжением администрации Красносельского района Санкт-Петербурга от 29.01.2014 № 117 утверждён План работы администрации Красносельского района Санкт-Петербурга по противодействию коррупции в государственных учреждениях Санкт-Петербурга, подведомственных администрации Красносельского района Санкт-Петербурга, в том числе по предупреждению проявлений бытовой коррупции, на 2014 год (далее - План администрации по противодействию коррупции на 2014-2015 годы).

Обеспечено выполнение мероприятий по реализации антикоррупционной политики в деятельности государственных учреждений, подведомственных администрации Красносельского района Санкт-Петербурга.

Количество подведомственных администрации учреждений по сферам деятельности:

образование - 117; здравоохранение - 7; культура - 5, физкультура - 2, соцзащита - 2, ГКУ «Жилищное агентство Красносельского района», ГКУ «Служба заказчика Красносельского района» и ГКУ «Централизованная бухгалтерия Красносельского района».

Планы работы администрации Красносельского района по противодействию коррупции в государственных учреждениях Санкт-Петербурга, подведомственных администрации Красносельского района Санкт-Петербурга, в том числе по предупреждению проявлений бытовой коррупции, утверждены распоряжениями администрации Красносельского района Санкт-Петербурга от 25.01.2012 № 74 и от 31.01.2013 № 117 на 2012 и 2013 годы соответственно (Далее - Планы в ГУ).

Анализ выполнения Планов в ГУ на 2012 и 2013 годы показывает следующее:

Руководители структурных подразделений администрации осуществляют организационно-методического обеспечение деятельности подведомственных государственных учреждений по вопросам противодействия коррупции, обеспечено проведение совещаний, семинаров по вопросам противодействия коррупции в подведомственных государственных учреждениях.

Во всех государственных учреждениях, подведомственных администрации, утверждены перечни должностей исполнение обязанностей по которым в наибольшей мере подвержено риску коррупционных проявлений, утвержден перечень должностей ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений, а также составы рабочих групп по противодействию коррупции в государственных учреждениях, приняты кодексы этики и служебного поведения работников учреждений.

Регулярно проводится анализ соответствия предмету и целям деятельности подведомственных государственных учреждений, качества и (или) объема (состава) государственных услуг, оказываемых учреждениями.

Регулярно проводятся совещания, семинары по вопросам противодействия коррупции, в том числе по предупреждению проявления бытовой коррупции.

Проведены мероприятия по ознакомлению (под роспись) с перечнем № 23 преступлений коррупционной направленности, утвержденным совместным Указанием Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации, от 15.02.2012 № 52-11/2 и положениями Уголовного кодекса Российской Федерации об ответственности за указанные преступления, а также по ознакомлению с информационно­-методическим письмом Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности от 05.02.2013 № 01.21-00052343-0-1 «О мерах по реализации отдельных положений статьи 13.3 ФЗ «О противодействии коррупции», обзором рекомендаций по осуществлению комплекса организационных, разъяснительных и иных мер по недопущению должностными лицами поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание дачи взятки или предложение дачи взятки либо согласие принять взятку или как просьба о даче взятки, изменениями, внесенными в правовые акты в области противодействия коррупции Российской Федерации и Санкт-Петербурга;

Во всех подведомственных учреждениях размещены плакаты с телефонами и адресами, по которым граждане могут обратиться в случае проявления коррупционных действий со стороны сотрудников учреждений.

Обеспечивается гласность и прозрачность размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

Осуществляется проверка локальных правовых актов, договоров и др. на соответствие законодательству РФ с целью конкретизации формулировок, не допускающих произвольную трактовку и применение.

Осуществляется контроль за неукоснительным выполнением условий заключенных контрактов (договоров). При нарушении поставщиком (подрядчиком, исполнителем) условий контракта, своевременно применяются меры ответственности, предусмотренные контрактом и действующим законодательством.

В 2013 году подготовлено и проведено 13 семинаров для руководителей и специалистов государственных учреждений, подведомственных администрации, освещающих изменения в действующем законодательстве в сфере планирования, размещения и исполнения государственного заказа, рассмотрены типичные ошибки при планировании, размещении, исполнении государственного заказа

Осуществляется контроль надлежащего исполнения своих должностных обязанностей материально ответственными лицами, оказывается содействие в реализации прав граждан на доступ к информации об услугах, оказываемых учреждениями, осуществляется контроль за предоставлением подведомственными государственными учреждениями платных услуг.

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представлены всеми руководителями государственных учреждениях Санкт-Петербурга, подведомственных администрации. По состоянию на 31.12.2013 в Отдел по вопросам государственной службы и кадров администрации сведения представили 133 руководителя государственных учреждениях Санкт-Петербурга, подведомственных администрации, а также сведения представили 9 граждан, претендующих на должность руководителей государственных учреждениях Санкт-Петербурга, подведомственных администрации.

В связи с поступившей информацией ОБЭП и ПК У МВД России по Красносельскому району Санкт-Петербурга от 30.08.2013 о возбуждении уголовных дел коррупционной направленности в отношении руководителей государственных образовательных учреждений, подведомственных администрации Красносельского района Санкт-Петербурга (далее — ГБОУ). ГБОУ школа-интернат № 289, ГБОУ С(К)ОШ № 7 Отделом образования осуществлен

следующий комплекс мер.

Проведено совещание руководителей ГБОУ 04.09.2013, на котором рассмотрены факты возбуждения уголовных дел коррупционной направленности в отношении руководителей, а также рассмотрены вопросы об организации работы по профилактике и противодействию коррупции в учреждении. Отделом образования организован дополнительный контроль всех 117 ГБОУ за размещением на стендах (в помещениях учреждений) и сайтах информации о телефонах «горячей линии» исполнительных органов власти Санкт-Петербурга, о телефонах «доверия» У МВД России по Красносельскому району.

В общеобразовательных учреждениях района проводится мониторинг мнения родителей (законных представителей) обучающихся по вопросам оказания платных образовательных услуг, привлечения и расходования добровольных пожертвований и целевых взносов физических лиц, в целях контроля за организацией платных образовательных услуг в 2013-2014 учебном году. Отделом образования проанализированы документы 41 ГБОУ: приложение к действующей лицензии на право ведения образовательной деятельности; приказы ГОУ, регламентирующие порядок и организацию платных образовательных услуг; перечень платных образовательных услуг, планируемых для реализации.

Внесены дополнения в Планы по противодействию коррупции в образовательных учреждениях, подведомственных администрации на 2013 год.

В 2012 году всего рассмотрено 17 обращений граждан, в т.ч. 11 обращений поступивших из Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности на линию «Нет коррупции» и шесть обращений поступившие в администрацию района. На все обращения даны письменные ответы. Коррупционных факторов в обращениях не выявлено.

В связи с обращениями граждан на «Горячую линию» администрации о фактах незаконного сбора средств с родителей воспитанников ГБДОУ детского сада № 5, ГБДОУ детского сада № 62 Отделом образования проведены проверки. В ходе проверки ГБДОУ детского сада № 5 факты частично подтвердились, выявленные нарушения были устранены в ходе проверки.

В ходе проверки ГБДОУ детского сада № 62 выявлены нарушения порядка привлечения денежных средств родителей. По результатам проверки заведующей ГБДОУ детского сада № 62 объявлен выговор.

В 2013 году всего рассмотрено 17 обращений граждан, в том числе поступивших из других ИОГВ:

-                         12 обращений поступивших из КВЗП и Б на специальную линию «Нет коррупции» по вопросам, находящимся в компетенции администрации.

Коррупционных факторов не выявлено.

-                         5 обращений поступивших непосредственно в администрацию района:

-                         2 из них направлены по принадлежности в другие ИОГВ

-                         3 обращения рассмотрены, заявителям даны ответы и разъяснения.

Одно обращение о противозаконных, по мнению заявителя, действиях руководителя ГБДОУ детского сада№ 62 Красносельского района Санкт-Петербурга с признаками коррупции в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17.02.2009 № 156 «Об особенностях рассмотрения исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга обращений граждан о коррупции» и Методическими рекомендациями о порядке рассмотрения исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга обращений граждан, содержащих сведения о коррупции, данное обращение направлено в УМВД России по Красносельскому району г. Санкт-Петербурга. По результатам проверки УМВД России по Красносельскому району г. Санкт-Петербурга нарушений не выявлено.

Два обращения содержащие сведения о возможных коррупционных действиях сотрудников учреждений здравоохранения СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 106» и СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 93». В результате проверки сведения, изложенные в обращениях, не подтвердились.

В 2014 году в администрацию поступило 9 обращений, в том числе:

-    два в сфере здравоохранения (ГУЗ № 93 и стоматологическая пол-ка) - в ходе проведённой проверки информация не подтвердилась;

-    одно в сфере социальной защиты населения - в ходе проведённой проверки информация не подтвердилась;

-    два в жилищной сфере (ТСЖ- Ленинский, 93\2) - в ходе проведённой проверки информация не подтвердилась;

-    четыре в сфере образования, из которых:

 - одна жалоба поступившая из КВЗПиБ направлена на рассмотрение в УМВД по Красносельскому району (детский сад №5);

- две рассмотрены отделом образования, из которых по 1 жалобе сведения часично подтвердились (школа №285) и по 1 жалобе сведения не подтвердились (школа-270);

- одна жалоба находится на рассмотрении в отделе образования (школа №285).

 

-   В целом запланированные мероприятия по противодействию коррупции в подведомственных администрации учреждениях в 2012- 2013 годах выполнены.

-   Вместе с тем, имеются отдельные упущения. Не на должном уровне проводится мониторинг коррупционных проявлений на основании поступивших обращений граждан, по результатам проведенных проверок и информации правоохранительных органов в учреждениях образования.

-   Также мало уделялось внимания антикоррупционной пропаганде в районных СМИ.

-   С учетом результатов анализа выполнения Плана ГУ в 2012 и 2013 годах разработан и реализуется план работы администрации Красносельского района по противодействию коррупции в государственных учреждениях Санкт-Петербурга, подведомственных администрации, в том числе по предупреждению проявлений бытовой коррупции на 2014 год.