к предыдущей странице

О реализации антикоррупционной политики в Красносельском районе

 

Реализация антикоррупционной политики в Красносельском районе Санкт-Петербурга организована на основе национальных планов противодействия коррупции, Федерального закона «О противодействии коррупции», Закона Санкт-Петербурга «О дополнительных мерах по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге», постановления Правительства Санкт-Петербурга от 26.11.2015 № 1097 «О Плане мероприятий по противодействию коррупции  в Санкт-Петербурге на 2016-2017 годы» и других нормативных правовых актов Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

Администрацией Красносельского района Санкт-Петербурга в 2015 году в полном объёме выполнен План противодействия коррупции в Санкт-Петербурге   на 2014-2015 годы, а также План работы администрации Красносельского района Санкт-Петербурга по противодействию коррупции в государственных учреждениях Санкт-Петербурга, подведомственных администрации Красносельского района Санкт-Петербурга, в том числе по предупреждению проявлений бытовой коррупции, на 2015 год. В связи с выявленными правонарушениями коррупционной направленности в подведомственных учреждениях в сфере здравоохранения, в План по противодействию коррупции в подведомственных учреждениях дважды вносились изменения.

В целях антикоррупционного образования руководителей подведомственных учреждений, руководителями структурных подразделений администрации, имеющих такие учреждения, проводятся совещания, семинары по отдельным графикам. В каждом подведомственном учреждении созданы и функционируют комиссии по противодействию коррупции. Регулярно проводится анализ соответствия предмету и целям деятельности подведомственных государственных учреждений, качества и (или) объема (состава) государственных услуг, оказываемых  учреждениями. Регулярно проводятся совещания, семинары по вопросам противодействия коррупции, в том числе по предупреждению проявлений бытовой коррупции.

Во всех подведомственных государственных учреждениях на информационных стендах, в офисных помещениях  размещена информация о телефонах, адресах, Интернет-ресурсах, куда могут обратиться граждане по фактам коррупционных проявлений в органах государственной власти и в государственных учреждениях.

За 2015 год в администрацию Красносельского района поступило 24 обращения от граждан о возможных коррупционных деяниях в подведомственных государственных учреждениях: 4 в сфере здравоохранения, 11 в сфере образования, 1 в сфере культуры, 5 в сфере жилищно-коммунального хозяйства, 3 в сфере социальной защиты населения.

Обеспечено представление гражданскими служащими, руководителями подведомственных учреждений сведений о своих доходах, об имуществе  и обязательствах имущественного характера, о доходах, об имуществе  и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также о расходах в соответствии с действующим законодательством.

Разработан и утвержден План мероприятий по противодействию коррупции в администрации Красносельского района на 2016-2017 годы.

Координация деятельности в сфере реализации антикоррупционной политики в районе возложена на Комиссию по противодействию коррупции в администрации Красносельского района  Санкт-Петербурга. Заседания Комиссии проходят не реже одного раза в полугодие.