к предыдущей странице

Борьба с коррупцией

 

В соответствии с п.1 ст. 1 Федерального  закона от 25.12.2008 № 273 – ФЗ «О противодействии коррупции» под коррупцией понимается злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использованием физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность как за получение взятки (ст. 290 УК РФ), так и за дачу взятки (ст. 291 УК РФ) и посредничество во взяточничестве (ст. 291.1 УК РФ), мелкая взятка (ст. 291.2 УК РФ)

Сообщайте о фактах коррупции по телефону горячей линии прокуратуры Санкт-Петербурга: 571 43 21. Обращения принимаются по рабочим дням с 09.00 до 18.00.