к предыдущей странице

ОТЧЕТ

Об  исполнении плана мероприятий по противодействию коррупции

в Местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга

Муниципального округа Юго-Запад

на 2018 год

за 1-й квартал

п/п

Наименование мероприятия

Срок реализации

Проведенные мероприятия

1

2

3

4

1.

Реализация положений Национального плана противодействия коррупции, Закона Санкт-Петербурга  "О дополнительных мерах по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге", Устава МО Юго-Запад.

 

 

1 квартал

Приняты следующие НПА:

1) Постановление №2-п от 16.01.18г. «Об исполнении бюджета за 12 месяцев 2017года»;

2) Постановление № 3-п от 31.01.18г.  «О внесении изменений в сводную бюджетную роспись внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Юго-Запад  на 2018 год»;

3)Постановление № 5-п от 06.02.18г.  «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Местной администрацией внутригородского Муниципального образования Санкт-Петербурга Муниципального округа Юго-Запад, осуществляющими отдельные государственные полномочия Санкт-Петербурга по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, назначению и выплате денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой или попечительством, и денежных средств на содержание детей, переданных на воспитание в приемные семьи, в Санкт-Петербурге, государственной услуги по даче согласия органа опеки и попечительства на заключение трудового договора с лицом, получившим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью, либо с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы»;

4) Постановление №6-п от 06.02.18г.  «Об утверждении Административного регламента по предоставлению  Местной администрацией внутригородского Муниципального образования Санкт-Петербурга Муниципального округа Юго-Запад, осуществляющей отдельные государственные полномочия Санкт-Петербурга по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, назначению и выплате денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой или попечительством, и денежных средств на содержание детей, переданных на воспитание в приемные семьи, в Санкт-Петербурге, государственной услуги по подбору, учету и подготовке органом опеки и попечительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание  в иных установленных семейным законодательством формах»

5) Постановление №7-п от 26.02.18г. «О внесении изменений в сводную бюджетную роспись внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Юго-Запад  на 2018 год»;

6)Постановление №8-п от 30.03.18г. «Об утверждении  Положения о проведении во внутригородском муниципальном образовании Санкт-Петербурга муниципального округа Юго-Запад антикоррупционной экспертизы муниципальных правовых актов и проектов муниципальных правовых актов».

 

 

 

2.

Обеспечение функционирования «телефонов доверия» и электронной почты для принятия сообщений о фактах коррупционной направленности.

1 квартал

 

 

 

 

Обеспечено функционирование «телефона доверия» и электронной почты для принятия сообщений о фактах коррупционной направленности.

 

3.

Совершенствование условий, процедур и механизмов муниципальных закупок, мониторинг отклонения цен заключения муниципальных контрактов (договоров) от среднерыночного уровня цен на закупаемую продукцию, оказываемые услуги.

1 квартал

 

Сотрудниками контрактной службы Местной администрации на постоянной основе проводится мониторинг рыночных цен на закупаемые товары услуги для нужд Местной администрации

4.

Проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов МА МО Юго-Запад и проектов нормативных правовых актов МА МО Юго-Запад. 

1 квартал

 

Проведена антикоррупционная экспертиза 11-ти (Одиннадцать) нормативных правовых актов МА МО Юго-Запад и проектов нормативных правовых актов МА МО Юго-Запад. 

5.

Обеспечение  функционирования комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих МА МО Юго-Запад.

1 квартал

 

Отсутствует информация для заседания  комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих МА МО Юго-Запад.

6.

Контроль за  соблюдением требований к служебному поведению муниципальных служащих, в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

1 квартал

 

Лицом, ответственным за соблюдением требования к служебному поведению муниципальных служащих МА Мо Юго-Запад на постоянной основе осуществляется контроль за  соблюдением требований к служебному поведению муниципальных служащих, в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

7.

Рассмотрение обращений муниципальных служащих о даче согласия на замещение должностей в коммерческих или некоммерческих организациях в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

По мере поступления обращений

Отсутствуют обращения муниципальных служащих о даче согласия на замещение должностей в коммерческих или некоммерческих организациях в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

8.

Рассмотрение письменных обращений работодателей о заключении трудовых договоров с гражданами, заме-щавшими должности муниципальной службы, перечень которых установлен нормативным правовым актом Российской Федерации, в течение 2 лет после их увольнения с муниципальной службы МА МО Юго-Запад.

По мере поступления обращений

Отсутствуют письменные обращения работодателей о заключении трудовых договоров с гражданами, замещавшими должности муниципальной службы, перечень которых установлен нормативным правовым актом Российской Федерации, в течение 2 лет после их увольнения с муниципальной службы МА МО Юго-Запад.

9.

Обеспечение взаимодействия с органами исполнительной власти, прокуратуры, полиции,  общественными организациями, созданными в целях противодействия коррупции.

 

1 квартал

 

На постоянной основе

 

«02» апреля 2018г.

 

Руководитель организационно-правового отдела

МА МО Юго-Запад                                                                            ________________ А.А. Яковлев